2012年 06月 09日
今月のマフィン達 その2 |
おはようございます。
今朝は早起き。
木々が雨に濡れて
空気もムンッとしてます。
雨季ですな。
さ、先日2個で終わってしまった
今月のマフィンのご紹介です。
キャラメルマンゴー
甜菜糖で作ったキャラメルソースを混ぜ込み
濃厚で甘酸っぱいドライマンゴーも入れました。
温め直すとふんわり、そしてキャラメルのところが
微妙にカリッとするところが、スタッフウケ。
黒米バナナ
炊いた黒米がプチプチとした食感。
角切りバナナが混ぜ込まれ、ココナッツの甘い香りが
アジアンな雰囲気の、熱帯雨林マフィンですw
おから人参
見た目は少し地味ですが、おからのしっとり&素朴感と
人参のあま~い味と香りが、超好みに仕上がりました。
ぜひ、温めて食べていただきたいですね。
コビファクトリーのコビちゃんが作るおからマフィンが大好き
なので、私も作ってみました♪
これぞ、ココロとカラダがヨロコブマフィンです。
カプチーノ
有機コーヒーと穀物コーヒーのダブルモカマフィンに
フォームドミルクをイメージして
白いクランブルをちらしました。
白と黒のコントラストがかわいくて
ちょっとシナモンも振ってみましたよ。
抹茶カスタード
人気のカスタードシリーズ。
有機抹茶を使ったほろ苦カスタード入りマフィンです。
これからの季節、冷して食べてもおいしいですよ。
オレンジピーナッツバター
ピーナッツバターのコクと自家製甘夏ピールのほろ苦さに
キャラウェイシードがさわやかなアクセントになった
この季節にピッタリのマフィン。
ソイラテと一緒に食べたいところです♪
キャベ粒マスタード
粒マスタードの爽やかな酸味が、甘いキャベツとよく合う
お食事マフィン。
キャベツがこんなに甘くなるなんて!と
うれしくなったマフィンです。
ミネストローネやコーンポタージュのスープと一緒にどうぞ♪
キャロブクルミスコーン
久々に登場のキャロブスコーン!
emofえつこのお気に入りキャロブスコーン!
今回はくるみも入れて満足度アップだよ、えっちゃん♪
たっぷり豆乳クリームと共にどうぞ。
紅茶カレンツスコーン
シナモンスパイスが香る風味豊かな紅茶スコーンに
ちいさなカレンツを入れました。
ジャムとも豆乳クリームとも相性がよく
なんならたっぷりダブルつけで食べたいところです♪
今月はこんな子達がショーケースでお待ちしております。
そしてマフィンセットも受付中。
さ、今日は再びベーシックのマフィン教室。
どんなご縁があるのかな?
今朝は早起き。
木々が雨に濡れて
空気もムンッとしてます。
雨季ですな。
さ、先日2個で終わってしまった
今月のマフィンのご紹介です。
キャラメルマンゴー
甜菜糖で作ったキャラメルソースを混ぜ込み
濃厚で甘酸っぱいドライマンゴーも入れました。
温め直すとふんわり、そしてキャラメルのところが
微妙にカリッとするところが、スタッフウケ。
黒米バナナ
炊いた黒米がプチプチとした食感。
角切りバナナが混ぜ込まれ、ココナッツの甘い香りが
アジアンな雰囲気の、熱帯雨林マフィンですw
おから人参
見た目は少し地味ですが、おからのしっとり&素朴感と
人参のあま~い味と香りが、超好みに仕上がりました。
ぜひ、温めて食べていただきたいですね。
コビファクトリーのコビちゃんが作るおからマフィンが大好き
なので、私も作ってみました♪
これぞ、ココロとカラダがヨロコブマフィンです。
カプチーノ
有機コーヒーと穀物コーヒーのダブルモカマフィンに
フォームドミルクをイメージして
白いクランブルをちらしました。
白と黒のコントラストがかわいくて
ちょっとシナモンも振ってみましたよ。
抹茶カスタード
人気のカスタードシリーズ。
有機抹茶を使ったほろ苦カスタード入りマフィンです。
これからの季節、冷して食べてもおいしいですよ。
オレンジピーナッツバター
ピーナッツバターのコクと自家製甘夏ピールのほろ苦さに
キャラウェイシードがさわやかなアクセントになった
この季節にピッタリのマフィン。
ソイラテと一緒に食べたいところです♪
キャベ粒マスタード
粒マスタードの爽やかな酸味が、甘いキャベツとよく合う
お食事マフィン。
キャベツがこんなに甘くなるなんて!と
うれしくなったマフィンです。
ミネストローネやコーンポタージュのスープと一緒にどうぞ♪
キャロブクルミスコーン
久々に登場のキャロブスコーン!
emofえつこのお気に入りキャロブスコーン!
今回はくるみも入れて満足度アップだよ、えっちゃん♪
たっぷり豆乳クリームと共にどうぞ。
紅茶カレンツスコーン
シナモンスパイスが香る風味豊かな紅茶スコーンに
ちいさなカレンツを入れました。
ジャムとも豆乳クリームとも相性がよく
なんならたっぷりダブルつけで食べたいところです♪
今月はこんな子達がショーケースでお待ちしております。
そしてマフィンセットも受付中。
さ、今日は再びベーシックのマフィン教室。
どんなご縁があるのかな?
by bug-muffin
| 2012-06-09 07:54
| muffin