2011年 08月 20日
きむらかよさんの教室 |
「もっすごい、楽しかった~っ!」
そう、
bugにきむらかよさんをお迎えして、
sweets教室開催。
出版されているレシピ本、「やさしい玄米のお菓子」にもある
玄米ごはんのアイスクリームを作ってパフェを作る
という教室でした。
パフェのトッピングとして
玄米粉のクランブルや番茶かん、豆腐クリーム、
そして「かよぽり」と命名された炒り玄米などなど
カラダに穏やか素材で作られた夏のデザートです。
今回は抹茶のアイスで和パフェバージョンと
ココアのアイスでチョコパフェバージョンの2種類♪
アイスに炊いた玄米が入るんです。
どんな味に、どんな食感になるんだろう!?
みなさんの頭の中に、そんな疑問がフワフワしてるのがわかります(笑)
3ヶ所ほどに分かれて、アイスを作る人、クランブルを作る人、
かよぽりを作る人と作業が進みます。
みなさん、ひとりで参加した方ばかりなのに
作業が進めばたちまち和気あいあいになるのが
教室の楽しいところですね。
私も半分以上は知ったお顔の方ばかりなので
あっというまに馴染めます。
あ、いつでもすぐ馴染むけど・・・
かよさんのトークももちろんなめらかです。
そうこうしているうちに、すぐにお楽しみの
パフェ創造タイム♪
まず、抹茶アイスにデーツで甘味をつけたデーツあん、
番茶かん、かよぽりでできあがった和パフェ。
そしてココアアイス、玄米粉クランブル、フルーツで作るチョコパフェ。
気になる玄米アイスは!?
玄米のおかげで適度なクリーミー感が出て、コクもあるんです。
濃厚なアイスのようでありながら、やさしい甘さ。
これは新食感!!
ナチュラルファクトリーのアイスにつづく
子供に安心して食べさせられる、そして自分も食べたいアイスです。
今回私たちスタッフはパフェを作ることが出来なかったのですが
まだ冷蔵庫にアイスが残っている・・・ニヤッ♪
後日パフェに仕上げて頂いてしまおう!
かよぽりたくさん作って、ビッキーのおやつに(というか私たちの)しよう♪
教室も後半はみなさんと楽しくおしゃべりになるのですが
これもまた半端なく楽しい時間で
この時、この場所で同じ時間をシェアできることのすばらしさや
必然的な出会い、エネルギーを交換できるということが
本当に素敵なことだなぁって、つくづく思うのです。
神奈川から来てくださったかよさんの教室に
限定10名で集まった方々。
ひとりひとりの方の中に、なにか少しでもプラスのエッセンスが
注ぎ込まれたならば、もうそれで万々歳!
かよさんのこの教室では、私はもちろんのこと
どんなにこのひとときが充実したものだったかということを
みなさんの笑顔で知ることが出来たと思います。
生徒さん達が帰られる時に、口々に
「すごく楽しかったです!!」と言ってくださったのが
ほんとうにほんとうにうれしくて、
かよさんに教室をして頂いて本当によかったと
心から思いました。
かよさんのパーソナリティーがすんばらしいのはもちろんのこと。
その上に、集まった方達がいいエネルギーを持っているからこそ
うまれたすばらしい時間だと思います。
今日、参加して下さったみなさん、
本当にありがとうございました。
とても感謝です。
そしてそしてかよさん♪
今日のみなさんの言葉、聞きましたね?
「またすぐに教室をやってください。」
でしたね♪
すでに次回は何を作るかというところまで
今日決まったぐらい、みなさんの期待度が高いのです。
むふ♪
あとは日にちだな。
私は月曜日にかよさんとデートが決まっているので
今度ははかよさんの魅力に・・・ズームイン!!
そう、
bugにきむらかよさんをお迎えして、
sweets教室開催。
出版されているレシピ本、「やさしい玄米のお菓子」にもある
玄米ごはんのアイスクリームを作ってパフェを作る
という教室でした。
パフェのトッピングとして
玄米粉のクランブルや番茶かん、豆腐クリーム、
そして「かよぽり」と命名された炒り玄米などなど
カラダに穏やか素材で作られた夏のデザートです。
今回は抹茶のアイスで和パフェバージョンと
ココアのアイスでチョコパフェバージョンの2種類♪
アイスに炊いた玄米が入るんです。
どんな味に、どんな食感になるんだろう!?
みなさんの頭の中に、そんな疑問がフワフワしてるのがわかります(笑)
3ヶ所ほどに分かれて、アイスを作る人、クランブルを作る人、
かよぽりを作る人と作業が進みます。
みなさん、ひとりで参加した方ばかりなのに
作業が進めばたちまち和気あいあいになるのが
教室の楽しいところですね。
私も半分以上は知ったお顔の方ばかりなので
あっというまに馴染めます。
あ、いつでもすぐ馴染むけど・・・
かよさんのトークももちろんなめらかです。
そうこうしているうちに、すぐにお楽しみの
パフェ創造タイム♪
まず、抹茶アイスにデーツで甘味をつけたデーツあん、
番茶かん、かよぽりでできあがった和パフェ。
そしてココアアイス、玄米粉クランブル、フルーツで作るチョコパフェ。
気になる玄米アイスは!?
玄米のおかげで適度なクリーミー感が出て、コクもあるんです。
濃厚なアイスのようでありながら、やさしい甘さ。
これは新食感!!
ナチュラルファクトリーのアイスにつづく
子供に安心して食べさせられる、そして自分も食べたいアイスです。
今回私たちスタッフはパフェを作ることが出来なかったのですが
まだ冷蔵庫にアイスが残っている・・・ニヤッ♪
後日パフェに仕上げて頂いてしまおう!
かよぽりたくさん作って、ビッキーのおやつに(というか私たちの)しよう♪
教室も後半はみなさんと楽しくおしゃべりになるのですが
これもまた半端なく楽しい時間で
この時、この場所で同じ時間をシェアできることのすばらしさや
必然的な出会い、エネルギーを交換できるということが
本当に素敵なことだなぁって、つくづく思うのです。
神奈川から来てくださったかよさんの教室に
限定10名で集まった方々。
ひとりひとりの方の中に、なにか少しでもプラスのエッセンスが
注ぎ込まれたならば、もうそれで万々歳!
かよさんのこの教室では、私はもちろんのこと
どんなにこのひとときが充実したものだったかということを
みなさんの笑顔で知ることが出来たと思います。
生徒さん達が帰られる時に、口々に
「すごく楽しかったです!!」と言ってくださったのが
ほんとうにほんとうにうれしくて、
かよさんに教室をして頂いて本当によかったと
心から思いました。
かよさんのパーソナリティーがすんばらしいのはもちろんのこと。
その上に、集まった方達がいいエネルギーを持っているからこそ
うまれたすばらしい時間だと思います。
今日、参加して下さったみなさん、
本当にありがとうございました。
とても感謝です。
そしてそしてかよさん♪
今日のみなさんの言葉、聞きましたね?
「またすぐに教室をやってください。」
でしたね♪
すでに次回は何を作るかというところまで
今日決まったぐらい、みなさんの期待度が高いのです。
むふ♪
あとは日にちだな。
私は月曜日にかよさんとデートが決まっているので
今度ははかよさんの魅力に・・・ズームイン!!
by bug-muffin
| 2011-08-20 22:53
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