2012年 04月 14日
楽しやマフィン教室 |
マフィン教室のバリエーション編、
今週の4回が終了しました。
教室ごとにそれぞれの色があって
毎回毎回、ご縁で集まる生徒さんによって
いろんな楽しさを味わいさせて頂いています。
今回は3種類のマフィンで
フルーツカスタード、キャロブマロン、そば粉マーマレードパウンド
をみなさんと一緒に作っています。
できあがりはこのように♪
フルーツカスタードは豆乳ベースのカスタードを作って
上にジューシーな甘夏をどかんと乗せています。
キャロブマロンはかわいい栗型にけしの実をつけ、
甘栗が中に入ったキャロブ生地のマフィン。
そば粉マーマレードはほんのりそば粉が香るふんわり生地に
マーマレードとキャラメルをマーブルに混ぜて
ミニパウンド型で焼いています。
この焼き上がりの地割れがまるでカンパーニュ!
大好きなマフィンです。
バリエーション編といっても、初めての方もいらっしゃるし
2回3回と参加されたことのある方も
改めて「あ、そうだった!」的なおさらい感覚で
楽しんでくださっています。
そしていつものように、教室の内容を忘れそうなほどに
最後のおしゃべりを楽しむ時間が、
私のエネルギーとなります。
また次回も来ますねとか
次はこんなの作りたいですとか
そのお声で、あぁまたやろう♪と思えるのです。
先生と呼ばれるにはお尻がこそばゆい感じですが
みなさんのご要望がある限り
いろんな教室ができたらいいなと思っています。
ぜひ、ご参加ください♪
今回のバリエーション編、最終週に少し空きがありますので
こちらもぜひ!
今週の4回が終了しました。
教室ごとにそれぞれの色があって
毎回毎回、ご縁で集まる生徒さんによって
いろんな楽しさを味わいさせて頂いています。
今回は3種類のマフィンで
フルーツカスタード、キャロブマロン、そば粉マーマレードパウンド
をみなさんと一緒に作っています。
できあがりはこのように♪
フルーツカスタードは豆乳ベースのカスタードを作って
上にジューシーな甘夏をどかんと乗せています。
キャロブマロンはかわいい栗型にけしの実をつけ、
甘栗が中に入ったキャロブ生地のマフィン。
そば粉マーマレードはほんのりそば粉が香るふんわり生地に
マーマレードとキャラメルをマーブルに混ぜて
ミニパウンド型で焼いています。
この焼き上がりの地割れがまるでカンパーニュ!
大好きなマフィンです。
バリエーション編といっても、初めての方もいらっしゃるし
2回3回と参加されたことのある方も
改めて「あ、そうだった!」的なおさらい感覚で
楽しんでくださっています。
そしていつものように、教室の内容を忘れそうなほどに
最後のおしゃべりを楽しむ時間が、
私のエネルギーとなります。
また次回も来ますねとか
次はこんなの作りたいですとか
そのお声で、あぁまたやろう♪と思えるのです。
先生と呼ばれるにはお尻がこそばゆい感じですが
みなさんのご要望がある限り
いろんな教室ができたらいいなと思っています。
ぜひ、ご参加ください♪
今回のバリエーション編、最終週に少し空きがありますので
こちらもぜひ!
by bug-muffin
| 2012-04-14 23:56
| 教室